미국생활/먹고 마시기, 주로 집밥

미국 도시락 밀프랩 (매쉬 포테이토, 콘치즈, 케이준 로스트 베지, 비비고 치킨)

Bella0204 2024. 5. 6.

매번 도시락 싸는 것도 귀찮고, 저녁은 주로 한식을 많이 먹어서 남은 걸 싸가기도 그렇다. 동료들이랑 가끔 병원 카페테리아나 Cava에 가서 먹기도 하지만 대부분 도시락을 싸와서 먹는다. 도시락 싸는 거에 조금 지쳐 갈 때쯤 동료 중 한 명이 일주일 동안 먹을 도시락을 일요일에 밀프랩을 한다고 하여 나도 도전해 보기로 했다.

냉장고에 있는 것들과 팬트리에 방치되어 있는 재료를 활용해 봤다.

  • 갈릭 매시 포테이토
  • 콘치즈 (설탕 2, 마요 5, 소금, 후추, 버터 약간, 모짜렐라 치즈)
  • 케이준 로스트 베지 (병아리콩, 브로콜리, 버섯, 고구마를 케이준 시즈닝과 올리브 오일)
  • 비비고 치킨


ㅁㅁ



짝꿍이랑 반반 먹을 거라 3일 치 도시락이 될 것. 중간에 파스타나 덮밥 같은 것 먹게 되면 조금 남겨 도시락을 싸야겠다. 아니면 샐러드를 싸가거나.


나중에 도시락 밀프랩 돌려 막기 해야 하니 기록으로 남기는 중.



저녁으로 치킨대신 버터 새우구이랑 먹었는데 매시 포테이토와 콘치즈의 조합이 매우 좋았다. 케이준 시즈닝한 채소들이 살짝 짭짤 매콤해서 느끼함을 잡아 주었다.

끝.

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