미국생활/먹고 마시기, 주로 집밥

미국 집밥 일주일 밑반찬 $10로 만들기 (우엉조림, 무생채, 가지무침, 마늘쫑무침 & 볶음)

Bella0204 2023. 7. 8.

이사한 지 2주가 됐는데 반찬 만들기 귀찮더라고요. 텅 빈 냉장고를 보며 오늘 맘 잡고 반찬 좀 만들어봤어요.


무생채, 우엉조림, 가지무침, 마늘쫑 무침, 마늘쫑 볶음



가지, 무, 마늘쫑, 우엉 4가지로 5가지 밑반찬 만들어봤어요. 오늘은 채소로만 만들어서 밑반찬 만드는 가격이 저렴하네요. 10불로 만든 든든한 일주일 밑반찬입니다.




일단 다 씻고 잘라놓고 시작합니다. 무는 소금에 절여 두고, 우엉은 식초물에 담가두고, 마늘쫑은 소금물에 20초 데치고, 가지는 기름 없이 팬에 구워 무칠 거예요.



레시피는 만개의 레시피 보고 따라 했어요. 감으로 하는 것보다 레시피 한번 보고 하면 확실히 맛있게 되더라고요.

우엉은 반찬으로도 좋지만 김밥 쌀 때 듬뿍 넣어 먹을 거고요. 밑반찬에 계란말이나 메인 하나 만들면 한 끼 간단히 차릴 수 있으니 든든하네요.


월마트 종가집 김치에 돼지목살 넣고 콩 불려 갈아서 비지찌개 자주 끓이는데 넘 맛나요
김밥은 진짜 밥먹듯 싸먹구요


밑반찬도 항상 만드는 것만 만들게 되는데요. 다음에는 조금 서치를 해서 새로운 걸로 만들어 봐야겠어요.

10불로 만든 밑반찬


밥도 준비했고, 미역국도 끓여놨으니 오늘 하루 할 일 다한기분입니다.


반응형

댓글