이사한 지 2주가 됐는데 반찬 만들기 귀찮더라고요. 텅 빈 냉장고를 보며 오늘 맘 잡고 반찬 좀 만들어봤어요.

가지, 무, 마늘쫑, 우엉 4가지로 5가지 밑반찬 만들어봤어요. 오늘은 채소로만 만들어서 밑반찬 만드는 가격이 저렴하네요. 10불로 만든 든든한 일주일 밑반찬입니다.

일단 다 씻고 잘라놓고 시작합니다. 무는 소금에 절여 두고, 우엉은 식초물에 담가두고, 마늘쫑은 소금물에 20초 데치고, 가지는 기름 없이 팬에 구워 무칠 거예요.

레시피는 만개의 레시피 보고 따라 했어요. 감으로 하는 것보다 레시피 한번 보고 하면 확실히 맛있게 되더라고요.
우엉은 반찬으로도 좋지만 김밥 쌀 때 듬뿍 넣어 먹을 거고요. 밑반찬에 계란말이나 메인 하나 만들면 한 끼 간단히 차릴 수 있으니 든든하네요.


밑반찬도 항상 만드는 것만 만들게 되는데요. 다음에는 조금 서치를 해서 새로운 걸로 만들어 봐야겠어요.

밥도 준비했고, 미역국도 끓여놨으니 오늘 하루 할 일 다한기분입니다.


반응형
'미국생활 > 먹고 마시기, 주로 집밥' 카테고리의 다른 글
미국 홀푸드 케익, 딸기 케이크 (0) | 2024.01.02 |
---|---|
2인가구 미국 코스트코 이그제큐티브 이득일까, Citi 크리딧 카드 가입 후기 (costco executive membership) (0) | 2023.10.26 |
미국 집밥, 핑거푸드, 쉬림프 트위스터 (shrimp twister, spring rolls) (0) | 2023.06.28 |
미국 집밥, 홀푸드 추천, 훈제오리 (Duck Breast) 활용 요리 (0) | 2023.05.01 |
미국 홀푸드 마켓 삼겹살 후기 (1) | 2023.01.29 |
댓글