얼마 전에 풍자티비에서 일본에서 낫또롤초밥을 먹는 걸 봤어요. 다른 재료 없이 낫또만 넣어 말은 롤초밥이었는데 맛있다고 하더라고요. 그래서 궁금해서 만들어 봤습니다.
김밥을 자주 싸 먹어서 우엉조림과 볶아놓은 당근이 있어서 넣어 봤습니다. 정말 맛있었어요. 한번 싸 먹은 후 계속 생각나서 종종 먹게 되는 메뉴가 되었습니다.


초밥용 시즈닝을 밥 한 공기 기준으로 밥수저로 2개 넣어서 잘 비벼주고 식혀주었어요.

냉동 낫또는 전자레인지에서 50초 정도 돌리고, 들어있는 간장과 머스터드를 넣고 섞어주었고요.



파 송송 넣은 미소된장국이랑 먹으니 한 끼 가볍게 해결되더라고요. 낫또에는 비타민 K2가 풍부하게 들어있는데 뼈에 좋은 성분이고, 칼슘 흡수에 도움이 된다고 하네요. 골다공증 예방도 하고, 맛도 좋고, 속도 편하고, 가볍게 먹을 수 있어서 자주 해 먹을 것 같아요.

ㅁㅁ
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