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노버터 버터밀크 바나나 브래드, 버터없이 베이킹, 10분 반죽

Bella0204 2024. 7. 21.

지난주에 당근케이크 만든다고 사놓은 재료들 덕분에(?) 이번 주도 베이킹을 하게 됐어요. 집에 바나나가 있길래 오래전에 맥도널드에서 먹었던 바나나 브래드가 생각나서 만들어봤습니다.

버터 없이 반죽하는데 10분 정도밖에 걸리지 않더라고요. 굽는데 325F(165도)에서 1시간 15분 정도 걸렸어요. 반죽이 쉽고, 맛있어서 이 레시피로 종종 해 먹을 것 같습니다.

ㅁㅁ

오리지널 레시피에서 설탕을 1/3로 확 줄이고, 바나나 양을 반 정도 더 늘려서 만들었어요. 저희 가족 입맛에는 달기가 딱 좋았습니다. 아이들 간식으로도 좋을 것 같아요.

노 버터 버터밀크 바나나 브래드 재료

버터밀크 바나나 브래드 재료

8 × 5 인치 케이크 틀 사용

계란 2개
으깬 바나나 1컵반
카놀라 오일 1/2컵
버터밀크 1/3컵
바닐라 익스트랙 1/2 티스푼 (옵션)

밀가루 1 + 3/4컵
설탕 1/2컵
베이킹 소다 1 티스푼
소금 1/2 티스푼

다진 호두 또는 피칸 1/2컵


아래는 오리지널 레시피예요.

노 버터 버터밀크 바나나 브래드 만들기



1. 계란, 으깬 바나나, 카놀라 오일, 버터밀크, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주고요.

2. 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹 소다를 1번 믹스에 넣어 잘 섞어 주었어요.




3. 마지막에 다진 호두 반컵을 넣고 가볍게 섞어 주면 반죽은 끝이에요.


4. 저는 9 x 5인치 케이크틀에 부어줬고요.


5. 325 F (160도)로 예열된 오븐에서 1시간 15분 구워주었어요.

가운데 꼬치로 찔러 아무것도 묻어 나오지 않으면 완성. 노릇하게 잘 구워졌어요.


틀에서 뺀 뒤 망 위에서 식혀주었습니다.



안은 촉촉하고 겉은 가볍게 바삭한 바나나 브래드가 완성되었어요. 바나나 브래드는 겉면에 달고 바삭하고 맛있거든요. 설탕을 삼분의 1로 줄여서 맛이 없진 않을까 걱정했는데 딱 좋았어요. 바나나가 달아서 괜찮았던 거 같아요.



나중에 살짝 토스트 해서 먹을 예정이라 식빵처럼 잘랐어요.


2-3개씩 랩으로 포장해 두고 먹고 싶을 때마다 꺼내먹고, 도시락에도 하나씩 싸가려고요.



버터 없이 오일로 만든, 설탕양도 확 줄인 노 버터 버터밀크 바나나 브래드는 어른, 아이들 간식, 아침식사로 좋을 것 같아요.

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