미국생활/먹고 마시기, 주로 집밥

[미국 집밥] 또띠아 피자, 고구마 골드리치, 사과 피자 만들기

Bella0204 2022. 12. 11.

지난번에 타코 만들어 먹고 남은 또띠아가 냉동에 있어 피자를 만들어 봤어요. 고구마 피자와 사과 크림치즈 피자 두 종류 만들었는데 만들기도 간단하고 맛도 꽤 좋아요.

고구마 골드리치 피자 만들기

고구마 피잔데 완성품밖에 없네요. 사실 피자는 요리랄 것도 없고 집에 있는 것들 다 올려 줬어요.

1. 고구마 깍둑 썰어 전자레인지에서 푹 삶아 으깨서 꿀, 버터 살짝, 우유, 소금 넣고 무스 만들어 또띠아 가장자리에 대충 숟가락으로 올려 주고요.
2. 토마토소스 바르고, 양파, 피망, 버섯, 소시지 얇게 썰어 올려 줬어요.
3. 모짜렐라 치즈 듬뿍 올리고 오븐에 색이 나올 때까지 구워주면 끝이에요.

사과 크림치즈 피자

1. 사과를 얇게 편으로 썰어 버터 한 조각, 시나몬가루, 설탕 한 스푼, 물 살짝 넣고 조려줍니다.
2. 또띠아 위에 조린 사과와 크림치즈 올려주고 모차렐라 치즈 올려 구워주면 끝.

라임 1개와 키우고 있는 민트 좀 따서 스파클링 워터 넣어 민트 라임에이드랑 곁들여 먹었습니다. 짝꿍도 너무나 좋아하는 가성비 정말 좋은 홈메이드 피자입니다.

반응형

댓글